Pesto alla genovese
Come ho preparato il pesto alla genovese
Questo pesto alla genovese è fatto solo con il parmigiano reggiano, i pinoli, l'aglio, le foglie di basilico, un pizzico di sale e l'olio evo. Non ho usato il mortaio. Ho usato il frullatore ad immersione. Pratico e veloce da fare. Ci ho impiegato un paio di minuti.
Pesto alla genovese
Ingredienti
50 foglie di basilico
pinoli q. b.
un pizzico di sale
1 spicchio d'aglio
4 cucchiai di parmigiano
olio evo q.b.
Procedimento
Pulite le foglie di basilico con un panno, non vanno lavate.
Mettete l'aglio e le foglie di basilico dentro il barattolo del frullatore, aggiungete i pinoli e il sale e cominciate a frullare a intervalli, aggiungete poi il parmigiano reggiano, continuate a frullare, amalgamate tutto e aggiungete l'olio d'oliva. Formate una crema e riponete il pesto alla genovese in un barattolo aggiungete un po' d'olio, chiudete e conservate per un paio di giorni in frigo.
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