80 ml di latte
200 gr di zucchero semolato
200 gr di albumi
estratto di vaniglia o bacca di vaniglia o scorza d'arancia o di limone
8 gr di lievito per dolci
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b.
Preparate e pesate tutti gli ingredienti sul tavolo. Preparate l'attrezzatura, serve uno stampo per ciambella. Imburrate e infarinate lo stampo. Montate gli albumi con una frusta elettrica e aggiungete a poco a poco lo zucchero. Setacciate la farina, l'amido di mais, il lievito e aggiungete un pizzico di sale e aggiungete a filo l'olio di semi, mescolate il composto. Aggiungete poi gli albumi montati, fate attenzione a non smontare il composto, mescolate delicatamente dal basso verso l'alto e trasferite il composto sullo stampo. Cuocete la ciambella in forno già caldo a 180° per 40 - 45 minuti. Fate la prova dello stecchino. Se esce asciutto, la ciambella è pronta. Se esce umido, o con residui di impasto, dovrete aspettare ancora qualche minuto di cottura. Come è pronta, fatela raffreddare e poi spolveratela con zucchero a velo. Potete gustare la ciambella accompagnata anche con la crema inglese. E buon appetito!
giovedì 18 ottobre 2018
Ciambella con soli albumi
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Le industrie cambino il loro modo diprodurre
Le industrie cambino il loro modo di produrre In un mondo in continua evoluzione non possiamo stare fermi. Serve un cambiamento di rotta. Se...
Post più popolari
-
La pasta frolla è un impasto a base di farina, zucchero, uova, burro, sale e aroma naturale come la vaniglia, la scorza di limone o arancia....
-
Le spezie e le erbe aromatiche sono sostanze aromatiche che esaltano alimenti e bevande. In passato, si usavano in medicina, in farmacia e s...
-
Cannolo scomposto Avete fatto i cannoli e si sono rotti? Oppure non sono venuti perfetti? A tutto c'è rimedio. Gli errori si possono sem...
-
Qual è il miglior modo per conoscere una città, un paese o un luogo e scoprire le peculiarità del territorio? Il modo perfet...
-
Le lasagne alla Bolognese sono un piatto tipico della gastronomia dell'Emilia Romagna, e nello specifico, della città di Bologna. Le las...
-
I cupcake sono soffici tortine tipicamente anglosassone, nati negli Stati Uniti e diffusi ormai da qualche anno nel nostro Paese. I cupcake ...
-
Il carnevale è ormai alle porte. La festa più pazza e colorata dell'anno, riempie di gioia grandi e piccini. E' permesso t...
Nessun commento:
Posta un commento