80 ml di latte
200 gr di zucchero semolato
200 gr di albumi
estratto di vaniglia o bacca di vaniglia o scorza d'arancia o di limone
8 gr di lievito per dolci
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b.
Preparate e pesate tutti gli ingredienti sul tavolo. Preparate l'attrezzatura, serve uno stampo per ciambella. Imburrate e infarinate lo stampo. Montate gli albumi con una frusta elettrica e aggiungete a poco a poco lo zucchero. Setacciate la farina, l'amido di mais, il lievito e aggiungete un pizzico di sale e aggiungete a filo l'olio di semi, mescolate il composto. Aggiungete poi gli albumi montati, fate attenzione a non smontare il composto, mescolate delicatamente dal basso verso l'alto e trasferite il composto sullo stampo. Cuocete la ciambella in forno già caldo a 180° per 40 - 45 minuti. Fate la prova dello stecchino. Se esce asciutto, la ciambella è pronta. Se esce umido, o con residui di impasto, dovrete aspettare ancora qualche minuto di cottura. Come è pronta, fatela raffreddare e poi spolveratela con zucchero a velo. Potete gustare la ciambella accompagnata anche con la crema inglese. E buon appetito!
giovedì 18 ottobre 2018
Ciambella con soli albumi
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Gingerbread (Biscotti natalizi)
Sembra che sia arrivato il freddo. Le giornate si accorciano sempre di più e viene voglia di accendere il forno. Stamattina mi sono a lza ta...
Post più popolari
-
La pasta frolla è un impasto a base di farina, zucchero, uova, burro, sale e aroma naturale come la vaniglia, la scorza di limone o arancia....
-
Le spezie e le erbe aromatiche sono sostanze aromatiche che esaltano alimenti e bevande. In passato, si usavano in medicina, in farmacia e s...
-
Cannolo scomposto Avete fatto i cannoli e si sono rotti? Oppure non sono venuti perfetti? A tutto c'è rimedio. Gli errori si possono sem...
-
Qual è il miglior modo per conoscere una città, un paese o un luogo e scoprire le peculiarità del territorio? Il modo perfet...
-
Le lasagne alla Bolognese sono un piatto tipico della gastronomia dell'Emilia Romagna, e nello specifico, della città di Bologna. Le las...
-
Il carnevale è ormai alle porte. La festa più pazza e colorata dell'anno, riempie di gioia grandi e piccini. E' permesso t...
-
I cupcake sono soffici tortine tipicamente anglosassone, nati negli Stati Uniti e diffusi ormai da qualche anno nel nostro Paese. I cupcake ...
-
La dinastia Florio La dinastia Florio è stata una delle famiglie più importanti della Sicilia e fu icona assoluta della stagione d'oro d...
-
La caponata è un piatto tipico della cucina siciliana e, più in particolare di quella palermitana. E' un piatto povero, semplice e cont...



Nessun commento:
Posta un commento