Impepata di cozze o cozze"scoppiate"
Piatto tipico della cucina siciliana marinara
Ingredienti
1kg e mezzo di cozze
olio evo
4 spicchi d'aglio
peperoncino rosso q. b.
1/2 bicchiere di vino bianco
sale q.b.
pepe nero q. b.
prezzemolo
Prima dovete pulire le cozze. Per la pulizia delle cozze, servono un paio di guanti e una spugnetta d'acciaio o una spazzolina.
Mettete le cozze nel lavandino o dentro una bacinella e lavateli sotto l'acqua corrente. Togliete il filo che fuoriesce dalle valve.
Sempre sotto l'acqua corrente, utilizzate la spugnetta e strofinate le cozze ad una ad una, togliete tutte le incrostazioni e le impurità. Dopo aver pulito le cozze, lavate e asciugate il prezzemolo, tagliatelo con un coltello finemente.
Procedimento
In una padella capiente, mettete gli spicchi d'aglio, l'olio e il peperoncino, fate soffriggere leggermente, poi aggiungete le cozze, sfumate con il vino, salate leggermente e coprite finché non si apriranno le cozze. Togliete l'aglio, filtrate il liquido delle cozze e mettetelo da parte. Versate il liquido su un piatto da portata, aggiungete le cozze e il prezzemolo tritato. Spolverate con abbondante pepe nero. Il piatto è pronto!
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