venerdì 26 febbraio 2021

Impepata di cozze

Impepata di cozze o cozze"scoppiate"

Piatto tipico della cucina siciliana marinara

Ingredienti
1kg e mezzo di cozze
olio evo
4 spicchi d'aglio
peperoncino rosso q. b. 
1/2 bicchiere di vino bianco
sale q.b. 
pepe nero q. b. 
prezzemolo

Prima dovete pulire le cozze. Per la pulizia delle cozze, servono un paio di guanti e una spugnetta d'acciaio o una spazzolina. 
Mettete le cozze nel lavandino o dentro una bacinella e lavateli sotto l'acqua corrente. Togliete il filo che fuoriesce dalle valve. 
Sempre sotto l'acqua corrente, utilizzate la spugnetta e strofinate le cozze ad una ad una, togliete tutte le incrostazioni e le impurità. Dopo aver pulito le cozze, lavate e asciugate il prezzemolo, tagliatelo con un coltello finemente.

Procedimento
In una padella capiente, mettete gli spicchi d'aglio, l'olio e il peperoncino, fate soffriggere leggermente, poi aggiungete le cozze, sfumate con il vino, salate leggermente e coprite finché non si apriranno le cozze. Togliete l'aglio, filtrate il liquido delle cozze e mettetelo da parte. Versate il liquido su un piatto da portata, aggiungete le cozze e il prezzemolo tritato. Spolverate con abbondante pepe nero. Il piatto è pronto!




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