Scaldate il latte (non deve essere troppo caldo). Sbriciolate il lievito in una ciotolina con il latte tiepido e unite un cucchiaino di zucchero e mescolate, coprite e fate riposare per circa 10 minuti fino a quando sulla superficie si sarà formata una schiuma. Setacciate la farina dentro una ciotola grande, fate un buco al centro, aggiungete lo zucchero rimasto e le uova, impastate e poi aggiungete il lievito sciolto nel latte, incorporatelo al composto, aggiungete il sale e continuate a impastare. Lavoratelo per un paio di minuti e infine aggiungete il burro, incorporatelo un pezzo alla volta, aspettate che il pezzetto precedente si assorba prima di aggiungere il successivo. Continuate a lavorare fino a quando l'impasto sarà amalgamato e infine aggiungete le gocce di cioccolato. Formate una palla e coprite la ciotola con la pellicola. Lasciate lievitare per un paio d'ore fino a quando l'impasto non sarà raddoppiato di volume. Trascorso il tempo prendete l'impasto e formate delle palline di 80 gr l'una. Roteate la pallina sul tavolo con il palmo della mano. Mettete le palline in una teglia da forno rivestita da carta forno e lasciatele lievitare nel forno con la luce accesa per un'ora. Trascorso il tempo. Mescolate l'uovo con il latte e spennellate le brioches prima di infornarle, cuoceteli in forno già caldo a 180 gradi per circa 14 - 16 minuti. Come si dorano le potete uscire dal forno. Non prolungate la cottura se li cuocete troppo induriscono.
mercoledì 9 febbraio 2022
Pangoccioli
Pangoccioli
Ingredienti
50 ml di latte
6 gr di lievito di birra fresco
250 gr di farina 0
40 gr di zucchero
2 uova
sale q.b.
25 gr di burro
100 gr di gocce di cioccolato
Per la lucidatura
1 uovo
latte 1cucchiaino
Nota bene: le uova devono essere a temperatura ambiente e allevate a terra. Il burro deve essere morbido.
Procedimento
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