martedì 8 febbraio 2022

Broccoli arriminati

 



Broccoli "arriminati"

Ingredienti

1 broccolo
50 gr di uvetta
50 gr di pinoli
1 bustina di zafferano
1 cipolla
50 gr di acciughe
1/2 bicchiere d'olio extravergine d'oliva
sale
pepe bianco

Ingredienti per la muddica atturata
4 cucchiai di pangrattato
olio evo q.b.
sale q.b

In un padellino abbrustolite il pangrattato con un po' d'olio evo, un pizzico di sale e un pizzico di pepe. E mettetelo da parte. Poi tagliate il cavolfiore e lessatelo in acqua bollente salata per 10 - 12 minuti. Trascorso il tempo di cottura, se fate la pasta, conservate l'acqua di cottura del broccolo, che servirà per cuocere la pasta. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in un tegame con mezzo bicchiere d'olio d'oliva; unite le acciughe e spappolatele nel condimento. Aggiungete l'uvetta, i pinoli e il broccolo a pezzetti, rosolate a fiamma moderata e mescolate. Bagnate con un mestolo di acqua di cottura del broccolo, in cui avrete sciolto lo zafferano, spolverate di sale e pepe e cuocete per 15 minuti. Trascorso il tempo il condimento


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