Granita al caffè ☕ con panna
La granita al caffè ☕️ con panna è una delizia. Si può consumare a colazione accompagnata con una brioche calda appena sfornata. Svegliarsi la mattina presto e aprire la finestra per far entrare il sole che illumina la stanza, lavarsi e vestirsi. Poi sedersi davanti la finestra, guardare da dietro la finestra, osservare il tempo che scorre, ascoltare il silenzio, sfogliare una rivista, leggere le prime notizie, godere dei primi raggi di sole🌞 e fare la colazione con una granita al caffè con l'aggiunta di panna è un piacere irrinunciabile. Affondare il cucchiaino nel bicchiere per prendere la granita al caffè e la panna insieme e assaporare dolcemente il loro sapore è un rito per cominciare bene la giornata. Questa è la tipica colazione siciliana che si consuma come arriva la primavera e porta i suoi primi raggi di luce.
Ingredienti
500 ml di acqua
300 ml di caffè
200 gr di zucchero
Per la decorazione
100 ml di panna
1 cucchiaino di zucchero
Procedimento
In un pentolino versate l'acqua e aggiungete lo zucchero, portate ad ebollizione, quindi lasciate bollire per 10 minuti a fuoco dolce. Trascorso il tempo. Spegnete e fate raffreddare il composto. Poi versate il caffè preparato precedentemente e fatto raffreddare. Trasferite il composto dentro un contenitore e mettetelo nel freezer. Dopo un paio di ore rompete i cristalli di ghiaccio a intervalli di mezz'ora. La consistenza deve essere morbida e di grana fine. Il giorno dopo, prima di consumarla, uscitela 20 - 30 minuti prima e mescolatela prima di servire. Montate la panna ben fredda con lo zucchero. Usate una bocchetta a stella, mettetela dentro una sac à poche e fate dei giri intorno alla granita.
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