lunedì 15 aprile 2024

Spaghetti con la bottarga di tonno e muddica atturrata

 

Vi piace la bottarga? Con la bottarga si può realizzare un piatto semplice, facile e veloce. Bastano pochi ingredienti.

Spaghetti von la bottarga di tonno e muddica atturrata

Ingredienti
70 gr  o 80 gr di pasta a persona (se volete potete aumentare o diminuire la quantità)
sale q.b.
1 spicchio d'aglio
olio evo q.b.
bottarga di tonno q.b.

Per fare la muddica atturrata
Ingredienti
pane grattugiato q.b
olio evo q.b
sale q.b.
pepe bianco q.b.

Procedimento
Per il pangrattato
In un padellino mettete il pane grattugiato con un filo d'olio evo, un pizzico di sale e un pizzico di pepe bianco  e fate tostare a fiamma bassa. Mettete il pangrattato da parte. Nella stessa padella versate l'olio evo, aggiungete l'aglio intero e fatelo leggermente soffriggere. Grattugiate la bottarga di tonno. Nel frattempo lessate la pasta in acqua bollente salata per circa 10 minuti. Trascorso il tempo, versate la pasta nella padella, aggiungete un pò di acqua di cottura e aggiungete la bottarga. Amalgamate e adagiate gli spaghetti su un piatto, aggiungete un altro pò di bottarga. E infine aggiungete il pane grattugiato.


Nessun commento:

Posta un commento

Pesto alla genovese

  Pesto alla  genovese Come ho preparato il pesto alla genovese Questo pesto alla genovese è fatto solo con il parmigiano reggiano, i pinoli...

Post più popolari