Insalata tipica
L'insalata greca è un piatto tipico della cucina ellenistica. Un piatto colorato, fresco e buono. Ci sono molte varianti di questa insalata. Come arriva l'estate si trovano tutti gli ingredienti che servono per preparare questa deliziosa insalata. Facile e veloce da preparare. Prendete un'insalatiera. Tagliate un cetriolo a rondelle, lavate e asciugate i pomodori maturi baciati dal sole rovente che avvolgono la nostra Isola. Tagliate a fette i pomodori, affettate una cipolla rossa precedentemente ammollata in acqua e aceto se la preferite morbida per mezz'ora, se la preferite croccante mettetela in acqua e sale, scolatela ed asciugatela. Se vi piacciono dissalate i capperi. Tagliate la feta a cubetti. Prendete un'insalatiera, mettete dentro il cetriolo, i pomodori, la cipolla rossa, le olive nere, i capperi e la feta condite con un filo d'olio evo, aceto di vino bianco, sale, pepe nero e origano. L'insalata greca è pronta.
Insalata greca
Per una persona
Ingredienti
1 cetriolo
2 pomodori
1 cipolla rossa piccola
capperi q.b.
olive nere q.b.
100 gr di feta
olio evo q.b.
aceto di vino bianco
sale q.b.
pepe nero q.b.
origano q.b.
Procedimento
Dissalate i capperi in acqua. Tagliate a fette la cipolla rossa. Mettetela in ammollo in acqua e sale se la volete croccante, se invece la preferite morbida mettetela in ammollo in acqua e aceto. Lavate e asciugate I pomodori. Tagliateli a fettine. Con un pelapatate togliete la buccia del cetriolo e tagliatelo a rondelle. Tagliate a cubetti la feta. Mettete dentro un'insalatiera il cetriolo, la cipolla rossa precedentemente ammollata, i pomodori, i capperi precedentemente dissalati, le olive nere, la feta condite con un filo d'olio evo, aceto di vino bianco, sale. pepe nero e origano. L'insalata greca è pronta!
Nessun commento:
Posta un commento