Pan di spagna a strati
Ingredienti
220 gr di zucchero
8 tuorli
200 gr di farina
70 gr di fecola di patate o amido di mais
un pizzico di sale
Procedimento
Montate in una ciotola le uova con lo zucchero per 10 minuti con le fruste elettriche. Poi, incorporate i tuorli, uno alla volta, continuando a montare. Aggiungete la farina, la fecola o l'amido di mais poco alla volta, precedentemente setacciate e un pizzico di sale, amalgamate dal basso verso l'alto. Potete suddividere l'impasto in 3 teglie basse di 20 - 22 cm di diametro, imburrate e infarinate. Oppure usare un solo stampo alto di 22 cm, sempre imburrato e infarinato. Infornate a 180° per 40 minuti o 45 minuti. Fate la prova dello stecchino, se esce asciutto è pronto, se esce bagnato proseguite la cottura per qualche minuto. Trascorso il tempo. Sfornate i pan di spagna o il pan di spagna, capovolgeteli o capovolgetelo su una gratella e lasciate raffreddare.
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