lunedì 19 aprile 2021


Anelletti al forno

Ingredienti
350 gr di anelletti
1 cipolla
1 carota 
1 costa di sedano
olio evo
burro
250 gr di polpa di vitello
mezzo bicchiere di vino bianco
200 gr di piselli
700 ml di passata di pomodoro
sale q. b.
pepe nero q. b. 
80 gr di caciocavallo grattugiato
pangrattato q.b.

Tritate finemente la cipolla, la carota e il sedano, metteteli in un tegame capiente con l'olio e una noce di burro. Lasciate dolcemente sfrigolare, state attenenti a non bruciare il soffritto. Aggiungete il tritato e fatelo rosolare a fiamma moderata; poi, bagnate con il vino e fate evaporare. Aggiungete i piselli e fate insaporire; infine, aggiungete la passata di pomodoro, salate e pepate, mescolate e cuocete a fuoco medio per circa 2 ore, incorporando poca acqua se il sugo dovesse restringersi. Trascorso il tempo. Il ragù è pronto. A parte lessate gli anelletti al dente e conditeli con parte del ragù e con il formaggio grattugiato. Ungete una teglia con un pezzetto di burro e cospargetela di pangrattato, versate sulla teglia metà della pasta condita e versate sopra altro ragù e il caciocavallo grattugiato. Coprite con un secondo strato di anelletti e completate con altro ragù,  il resto del caciocavallo grattugiato e una spolverata di pangrattato. Cuocete in forno a 180° per circa 20 minuti.



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