lunedì 12 aprile 2021

Torta paradiso appena sfornata


Torta paradiso appena sfornata

Ingredienti:
300 gr di burro
300 gr di zucchero
150 gr di farina
150 gr di fecola di patate
6 tuorli
4 albumi
9 gr di lievito per dolci
scorza grattugiata di limone 🍋
zucchero a velo q. b.

Procedimento:
Montate il burro con lo zucchero, fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo. Poi, aggiungete i tuorli e continuate a montare. Aggiungete la farina, la fecola di patate e il lievito, setacciandoli con un  setaccio, profumate con la scorza di limone e amalgamare bene con un cucchiaio di legno o una spatola. A parte montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli delicatamente al composto mescolando dal basso verso l'alto. Versate l'impasto dentro una tortiera precedentemente imburrata e infarinata, riempire la fino a 2/3 dell'altezza e fate cuocere in forno già preriscaldato a 180°C per 40 minuti. Trascorso il tempo, sfornate, lasciate raffreddare e sfornate. Spolverizzate con lo zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento

Insalata greca

Insalata tipica L'insalata greca è un piatto tipico della cucina ellenistica. Un piatto colorato, fresco e buono. Ci sono molte varianti...

Post più popolari