sabato 8 maggio 2021

Crostatine con marmellata di pesche






Crostatine con marmellata di pesche

Ingredienti
300 gr di farina
150 gr di burro a temperatura ambiente
150 gr di zucchero
3 tuorli d'uova o 2 uova intere e 1 tuorlo o 1 uovo intero e 2 tuorli
sale q.b.
scorza di limone
Per il ripieno:
marmellata di pesche q. b.

Setacciate la farina, aggiungete la scorza di limone e il sale, fate un buco al centro e mettete il burro ammorbidito, amalgamate il burro con la farina senza formare un vero e proprio impasto. Aggiungete lo zucchero e le uova, impastate velocemente (non lavorate troppo l'impasto) e formate un panetto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per un'ora. Trascorso il tempo, la pasta frolla è pronta. Terminato il riposo, stendete la pasta frolla su un foglio di carta da forno spolverato con un po' di farina o su una spianatoia, mettete sopra lo stampino di crostata e fate un cerchio lasciando un bordo di 5 cm, posizionate il cerchio sullo stampino, fate aderire e tagliate i bordi di pasta frolla in eccesso, bucherellate il fondo con una forchetta e poi versate la marmellata, livellate con un cucchiaio. Con i ritagli di pasta frolla, fate le strisce e sistematele sopra. Se volete potete mettere intorno alla crostatina delle piccole decorazioni sempre di pasta frolla. Spennellate con l'albume d'uovo e poi infornate con il forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, quando le crostatine sono dorate sono pronte. Fatele riposare un po' nel forno spento con lo sportello aperto. E dopo qualche minuto, prendetele e  lasciatele raffreddare a temperatura ambiente e poi toglietele dallo stampo.

Nessun commento:

Posta un commento

Insalata greca

Insalata tipica L'insalata greca è un piatto tipico della cucina ellenistica. Un piatto colorato, fresco e buono. Ci sono molte varianti...

Post più popolari