sabato 5 giugno 2021

Plumcake con soli albumi





Plumcake con soli albumi
(Senza burro)

Ingredienti
150 gr di farina
50 gr di amido di mais
80 ml di olio di semi
80 ml di latte
200 gr di zucchero semolato
200 gr di albumi
estratto di vaniglia o bacca di vaniglia o scorza d'arancia o di limone
8 gr di lievito per dolci
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b.

Montate gli albumi con una frusta elettrica e aggiungete a poco a poco lo zucchero. Setacciate la farina, l'amido di mais, il lievito e aggiungete un pizzico di sale, aggiungete a filo l'olio di semi e poi aggiungete il latte mescolate e amalgamate il composto. Aggiungete poi gli albumi montati, fate attenzione a non smontare il composto, mescolate delicatamente dal basso verso l'alto e trasferite il composto sullo stampo. Cuocete il plumcake in forno già caldo a 180° per 40 - 45 minuti. Fate la prova dello stecchino. Se esce asciutto, è pronto, se esce umido o con residui di impasto, dovrete aspettare ancora qualche minuto di cottura. Come è pronta, fatelo raffreddare e poi spolveratelo con lo zucchero a velo.



Nessun commento:

Posta un commento

Insalata greca

Insalata tipica L'insalata greca è un piatto tipico della cucina ellenistica. Un piatto colorato, fresco e buono. Ci sono molte varianti...

Post più popolari