martedì 10 agosto 2021

Rigatoni con il ragù di salsiccia





(Ricetta siciliana)

Rigatoni con il ragù di salsiccia

Ingredienti
280 gr di rigatoni (70 gr a persona)

Ragù di salsiccia

Ingredienti
1 cipolla piccola
1 costa di sedano
1 carota
olio evo q.b.
un po' di burro (facoltativo)
100 gr di pancetta dolce
600 gr di salsiccia
125 ml di vino bianco (facoltativo)
200 gr di piselli
700 ml di salsa di pomodoro
sale q.b.
pepe nero q.b.

Tritate finemente la cipolla, il sedano e la carota. Versate l'olio e il burro in un padella, aggiungete il trito di cipolla, carota e sedano e la  pancetta tagliata a cubetti, rosolate dolcemente per un paio di minuti. Aggiungete la salsiccia, dopo aver tolto il budello e tagliata a pezzetti, e continuate a soffriggere fino a che la salsiccia prenda colore. Sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco. Aggiungete i piselli e fate insaporire per qualche minuto. Versate la salsa di pomodoro. salate e pepate leggermente e cuocetelo a fuoco  moderato per circa 1 ora abbondante. Se la salsa stringe, aggiungete qualche cucchiaio d'acqua. Lessate la pasta nell'acqua bollente salata. Trascorso il tempo di cottura. Scolateli al dente e aggiungeteli al ragù, mescolate e amalgamate i sapori. E buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento

Insalata greca

Insalata tipica L'insalata greca è un piatto tipico della cucina ellenistica. Un piatto colorato, fresco e buono. Ci sono molte varianti...

Post più popolari