giovedì 5 agosto 2021

Spaghetti con il pesto




Spaghetti con il pesto

Come preparare il pesto


Ingredienti
50 foglie di basilico
pinoli q. b.
un pizzico di sale
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di parmigiano 
2 cucchiai di pecorino 
olio evo q.b.


Procedimento
Pulite le foglie di basilico con un panno, non vanno lavate. Mettete nel mortaio l'aglio, il sale e pestate, aggiungete le foglie di basilico e continuate a pestare. Poi, aggiungi i pinoli, e continua a pestare, aggiungi il parmigiano e il pecorino, amalgama tutto e aggiungi l'olio d'oliva. Formate una crema e riponeva il pesto in un barattolo aggiungete un po' d'olio, chiudi e conserva per un paio di giorni.


Ingredienti
spaghetti (70 gr a persona)

A parte lessate gli spaghetti, trascorso il tempo di cottura, scolate e condite con il pesto.









Nessun commento:

Posta un commento

Insalata greca

Insalata tipica L'insalata greca è un piatto tipico della cucina ellenistica. Un piatto colorato, fresco e buono. Ci sono molte varianti...

Post più popolari