domenica 8 agosto 2021

Timballo di riso


Timballo di riso alla siciliana

Ingredienti
400 gr di riso

Ragù

Ingredienti
1 cipolla
1 costa di sedano
1 carota
olio evo
burro q. b.
250 gr di polpa di vitello
mezzo bicchiere di vino bianco
100 gr di piselli
700 ml di passata di pomodoro
sale q. b.
pepe nero q. b.

Salsa di pomodoro🍅

Ingredienti
1 cipolla piccola
olio evo
200 ml di passata di pomodoro🍅
sale q. b.
pepe nero q. b.

3 uova sode
80 gr di caciocavallo fresco
80 gr di caciocavallo grattugiato
pangrattato q.b.
burro q. b.

Tritate finemente la cipolla, la carota e il sedano, metteteli in un tegame capiente con l'olio e una noce di burro. Lasciate dolcemente sfrigolare, state attenti a non bruciare il soffritto. Aggiungete il tritato e fatelo rosolare a fiamma moderata; poi, bagnate con il vino e fate evaporare. Aggiungete i piselli e fate insaporire; infine, aggiungete la passata di pomodoro, salate e pepate, mescolate e cuocete a fuoco medio per circa 2 ore, incorporando poca acqua se il sugo dovesse restringersi. Trascorso il tempo. Il ragù è pronto. A parte preparate la salsa. In una casseruola fate sfrigolare la cipolla tritata con l'olio e poi, versate la salsa di pomodoro🍅, salate e pepate. Fate cuocere per circa 20 minuti. Trascorso il tempo. Mettete la salsa da parte. Lessate il riso in acqua salata per 15 minuti, scolatelo e conditelo con la salsa pronta e con il caciocavallo grattugiato. Ungete una teglia con un pezzetto di burro e cospargetela di pangrattato, versate sulla teglia metà del riso condito con la salsa e versate sopra il ragù, poi, aggiungete il caciocavallo tagliato a dadini e le uova sode a fettine. Coprite con un secondo strato di riso, aggiungete il resto del caciocavallo grattugiato e una spolverata di pangrattato. Livellate bene la superficie e aggiungete qualche fiocchetto di burro. Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.







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