I peperoni all'aceto sono un piatto tradizionale della cucina siciliana
Peperoni all'aceto
Ingredienti
4 peperoni di diversi colori
150 ml di aceto di vino bianco
300 ml d'acqua
3 cucchiai d'olio
prezzemolo q. b.
sale
Lavate e asciugate i peperoni; togliete il picciolo, tagliateli a metà e eliminate i semini interni e le nervature bianche e tagliateli a listarelle. Metteteli in una casseruola larga e bassa, salateli leggermente, irrorateli con l'aceto e aggiungete l'acqua. Coprite e fate cuocere a fuoco medio per circa 30 minuti. Trascorso il tempo togliete il coperchio e fate asciugare il liquido. Se i peperoni fossero già cotti levateli dalla casseruola e disponeteli sul piatto da portata. Fate ridurre solo il fondo di cottura a pochi cucchiai di liquido a fuoco vivo. Versate il liquido ristretto sopra i peperoni, irrorateli con l'olio evo e aggiungete il prezzemolo tritato. Si possono mangiare anche freddi. Si conservano per un paio di giorni in frigo.
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