venerdì 8 ottobre 2021

Plumcake con ricotta e gocce di cioccolato



Plumcake con ricotta e gocce di cioccolato

Ingredienti
300 gr di ricotta
100 gr di farina per dolci
50 gr di amido di mais o fecola di patate
150 gr di zucchero
gocce di cioccolato q.b.
3 uova

Procedimento

Setacciate la ricotta e raccoglietela in una ciotola, lavorate la ricotta e aggiungete la farina, l'amido di mais o la fecola di patate precedentemente setacciate e lo zucchero. Separate i tuorli dagli albumi, aggiungete i tuorli nella ciotola dell'impasto e continuate a mescolare. Aggiungete le gocce di cioccolato. Montate gli albumi a neve ben ferma e aggiungeteli al composto, mescolando delicatamente dall'alto verso il basso. Versate il composto nello stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato. Cuocete in forno già caldo a 180 gr° per circa 45 - 50 minuti. State attenti alla cottura, la cottura varia  a seconda del forno. Fate la prova dello stecchino, se esce asciutto è pronto, se esce bagnato proseguite la cottura. Fate raffreddare e sformate dallo stampo.

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