Taralli siciliani
Ingredienti
500 gr di farina 00
8 gr di lievito per dolci
100 gr di strutto
150 gr di zucchero
2 limoni
5 gr di ammoniaca per dolci
un cucchiaino di semi d'anice
2 uova
un pizzico di sale
latte q. b.
Per la glassa a freddo
250 gr di zucchero a velo
2 cucchiai di latte
4 cucchiai di succo di limone
Procedimento
Setacciate la farina con il lievito, aggiungete lo strutto, lo zucchero, 2 cucchiai di succo di limone, la scorza grattugiata, l'ammoniaca, i semi d'anice e le uova. Impastate e amalgamare tutti gli ingredienti, poi aggiungete il sale e il latte necessario per ottenere un composto morbido. Infarinata leggermente il piano di lavoro e ricavate dalla pasta dei bastoncini lunghi 6 cm; attorcigliate insieme due bastoncini su se stessi e unite le estremità in modo da formare una ciambellina. Continuate Gino all'esaurimento dell'impasto. Adagiateli su una teglia foderata da carta forno e infornate in forno già caldo 🔥a 170° per 25 - 30 minuti. La cottura può variare a secondo del tipo di forno. Trascorso il tempo, estrae teli e lasciateli intiepidire.
Glassa al limone🍋
Procedimento
In una ciotola mettete lo zucchero a velo, il latte e il succo di limone🍋, amalgamate bene gli ingredienti con una frusta fino ad ottenere un composto fluido. Immergeteci a uno a uno i biscotti e lasciateli asciugare a temperatura ambiente. Oppure metteteli in forno e lasciateli asciugare a 150° per 5 minuti.
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