Pasta frolla senza uova per fare i biscotti natalizi
400 gr di farina per dolci
100 gr di fecola di patate
8 gr di lievito per dolci
un pizzico di sale
250 gr di burro a temperatura ambiente
200 gr di zucchero di semolato
50 ml di latte intero a temperatura ambiente
100 gr di fecola di patate
8 gr di lievito per dolci
un pizzico di sale
250 gr di burro a temperatura ambiente
200 gr di zucchero di semolato
50 ml di latte intero a temperatura ambiente
Procedimento
Setacciate la farina, la fecola di patate, il lievito e aggiungete il sale, fate un buco al centro e mettete il burro ammorbidito, amalgamate il burro con la farina senza formare un vero e proprio impasto. Aggiungete lo zucchero e poi aggiungete il latte e impastate velocemente (non lavorate troppo l'impasto) e formate un panetto. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero un'ora. Trascorso il tempo, la pasta frolla è pronta. Dividete l'impasto in due. Stendere la pasta frolla con uno spessore di 1 cm tra due fogli di carta, usate le formine natalizie a piacere. Preriscaldate il forno e infornate a 180° per 16 - 18 minuti. Trascorso il tempo. Estraeteli dal forno e fateli raffreddare.
Una chicca: se volete potete prepararla in anticipo. La pasta frolla si può conservare in frigorifero per 2 giorni.
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