Gnocchi con salsa di pomodorino ciliegino e spolverato di parmigiano reggiano
Ricetta classica
Gnocchi
Ingredienti
1 kg di patate rosse o vecchie
1 uovo
300 gr di farina 00
sale q. b.
Procedimento
Lavate le patate, senza sbucciare, mettetele in una pentola con dell'acqua salata e lasciatele bollire per 40 minuti. Ancora calde, sbucciatele, schiacciatele e mettetele su un piano infarinato e fatele raffreddare. Aggiungete un pizzico di sale, la farina e impastare il tutto fino ad ottenere un composto compatto ma allo stesso tempo soffice. A questo punto aggiungete 1 uovo e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto senza grumi e compatto. Quindi, dividete l'impasto in tanti filoni dello spessore di 2 - 3 cm e iniziate a tagliare i vostri gnocchi riponendo li su un vassoio infarinato. Per finire, praticate le caratteristiche rigatura degli gnocchi facendo scivolare ogni sui rebbi di una forchetta e schiacciando un po' ma non troppo. Lasciate riposare i vostri gnocchi per 15 minuti, dopodiché fateli cuocere in una pentola abbastanza grande con l'acqua salata e scolateli quando saliranno a galla.
Per condire
Salsa pronta di pomodorino ciliegino comprata al supermercato 100%
Ingredienti
pomodorino ciliegino
olio evo
basilico
sale
parmigiano reggiano
Condite gli gnocchi con la salsa pronta di pomodorino ciliegino e spolverate sopra il parmigiano reggiano.
Una chicca; gli gnocchi si possono congelare per un paio di mesi. Quando li userai gettali nella pentola congelati. Si mantengono freschi e morbidi.
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