Polpette di carne al sugo
Ma quanto sono buone le polpette.
Per le polpette di carne
Ingredienti
500 gr di carne macinata di vitello
100gr di pane grattugiato
3 uova
80 gr di parmigiano reggiano grattuggiato
prezzemolo q.b.
2 spicchi d'aglio grattugiati
sale
pepe nero
Per il sugo
Ingredienti
1 spicchio d'aglio
olio evo q. b.
sale q. b.
pepe nero q. b
600 gr di salsa di pomodoro 🍅
Per le polpette di carne
Procedimento
Mettete in una ciotola la carne macinata, il pane grattugiato, il parmigiano reggiano, le uova, il prezzemolo tritato, l'aglio grattugiato, sale e pepe nero. Amalgamare tutti gli ingredienti in modo da ottenere un impasto morbido e compatto. Prendete con le mani una piccola quantità e formate delle palline. Adagiateli su un vassoio e lasciatele riposare per 20 minuti.
Per il sugo di pomodoro 🍅
Procedimento
In una padella mettete l'aglio privato della camicia e un po' d'olio, soffriggete delicatamente, come sfrigola, aggiungete la salsa di pomodoro 🍅, salate e pepate. Cuocete a fiamma bassa per 20 minuti. Trascorso il tempo. Aggiungete le polpette nel sugo e continuate la cottura per circa mezz'ora.
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