Ciambella alla menta
Oggi, mi sono svegliata presto. Ho messo il mio grembiule da cucina rosso acceso e ho preparato la ciambella alla menta 🌿. Si accompagna con una tazza di té freddo. Ottima per la colazione e la merenda.
Ingredienti
150 gr di zucchero
4 uova
100 ml di olio di semi di girasole
100 ml di sciroppo di menta senza coloranti e conservanti
250 gr di farina per dolci
50 gr di amido di mais
8 gr di lievito per dolci
un pizzico di sale
150 ml di latte intero
Procedimento
Montate le uova con lo zucchero per circa 10 minuti, poi aggiungete l'olio di semi di girasole a filo e continuate a montare. Aggiungete lo sciroppo di menta 🌿 e mescolate con un cucchiaio. Setacciate la farina e l'amido di mais, e poi aggiungete il lievito per dolci. Aggiungete poco alla volta le polveri, alternate con il latte e continuate a mescolate. Infine aggiungete il sale. Imburrate e infarinate uno stampo a forma di ciambella di diametro 24/26 e versate il composto. Scaldate il forno e informate a 160 ° per circa 45 minuti. Trascorso il tempo fatela raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento