lunedì 25 luglio 2022

Ciambella alla menta



Ciambella alla menta

Oggi, mi sono svegliata presto. Ho messo il mio grembiule da cucina rosso acceso e ho preparato la ciambella alla menta 🌿. Si accompagna con una tazza di té freddo. Ottima per la colazione e la merenda. 

Ingredienti
150 gr di zucchero
4 uova
100 ml di olio di semi di girasole
100 ml di sciroppo di menta senza coloranti e conservanti
250 gr di farina per dolci
50 gr di amido di mais
8 gr di lievito per dolci
un pizzico di sale
150 ml di latte intero

Procedimento
Montate le uova con lo zucchero per circa 10 minuti, poi aggiungete l'olio di semi di girasole a filo e continuate a montare. Aggiungete lo sciroppo di menta 🌿 e mescolate con un cucchiaio. Setacciate la farina e l'amido di mais, e poi aggiungete il lievito per dolci. Aggiungete  poco alla volta le polveri, alternate con il latte e continuate a mescolate. Infine aggiungete il sale. Imburrate e infarinate uno stampo a forma di ciambella di diametro 24/26 e versate il composto. Scaldate il forno e informate a 160 ° per circa 45 minuti. Trascorso il tempo fatela raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.


Nessun commento:

Posta un commento

Insalata greca

Insalata tipica L'insalata greca è un piatto tipico della cucina ellenistica. Un piatto colorato, fresco e buono. Ci sono molte varianti...

Post più popolari