Peperoni arrostiti (Pipì arrustuti)
Ingredienti
4 peperoni
1 spicchio d'aglio
olio evo
sale q.b.
pepe nero q.b.
foglioline di menta 🌿
Procedimento
Lavate i peperoni, asciugateli e adagiateli su una teglia. Arrostiteli sul forno già caldo a 180° per circa 40 minuti, finché non si saranno anneriti. Fuori dal forno, copriteli con la pellicola e lasciateli riposare per 15 minuti. Trascorso il tempo togliete la pellicola. Spellate i peperoni, eliminate filamenti interni e i semi, e adagiateli su un piatto da portata. Tagliatelle l'aglio a fettine. Mettetelo da parte. Condite con un'emulsione di olio evo, sale e pepe nero e distribuite sopra le fettine d'aglio. Decorate con le foglioline di menta.
Nota bene: i peperoni si possono arrostire anche sulla fiamma.
Nessun commento:
Posta un commento