Pensieri in parole
Salviamo l'ambiente
Il cibo deve essere sano e nutriente
In un mondo in continua evoluzione non possiamo stare fermi. Serve un cambiamento di rotta. Serve più attenzione all'ambiente che ci circonda e serve più attenzione per un'alimentazione più naturale. Molti passi avanti sono stati fatti, molte aziende non usano più ingredienti che noi non usiamo mai in casa come gli additivi, i conservanti e il glutammato ma la strada da fare è ancora molto lunga. Ancora oggi molte industrie alimentari usano molti ingredienti come i "mono e di gliceridi degli acidi grassi" e tanti altri che non sono naturali e salutari. Perché non si sostituiscono i "mono e di gliceridi degli acidi grassi" con l'emulsionante: lecitina di soia? Se vogliamo respirare un'aria più pulita, se vogliamo un'ambiente più sano, dobbiamo impegnarci affinché le industrie alimentari e non cambino rotta. E si impegnino "in primis" per cambiare il loro modo di produrre. Molte aziende si sono adeguate e si avvicinano sempre di più a produrre alimenti con ingredienti naturali e come "fatti in casa". Molte aziende per esaltare i sapori e per fare durare più a lungo i prodotti usano molti ingredienti artificiali alterando la genuinità e il sapore vero del prodotto. Non serve usare molti ingredienti. Molte aziende hanno cambiato modo di produrre producendo prodotti dal sapore genuino con pochi ingredienti. Gli ingredienti essenziali che si usano in casa. In commercio si trovano marmellate senza il gelificante: pectina e gelati confezionati con pochi ingredienti da un minimo di tre ingredienti a un massimo di 5 ingredienti a seconda del gusto, naturalmente tutti naturali. Il risultato è stupefacente. Questo significa che si possono usare meno ingredienti per fare un buon prodotto. Il cambiamento non è impossibile. Basta avere solo la volontà di cambiare. Servono etichette alimentari più comprensibili e più dettagliate indicando l'origine e le caratteristiche tecniche dell'alimento. Anche nell'agricoltura serve una maggiore consapevolezza. Non bisogna calpestare i ritmi della natura. Bisogna consumare frutta e verdura di stagione. Non bisogna uccidere il terreno con sostanze dannose, e generare prodotti senza sapore. Anche nel campo dell'agricoltura servono etichette che indicano origine e caratteristiche tecniche della frutta e degli ortaggi. Di fronte a un mondo che cambia, noi dobbiamo curare di più l'ambiente che ci circonda. La sofferenza dell'ambiente, responsabilità di tutti.
In un mondo in continua evoluzione non possiamo stare fermi. Serve un cambiamento di rotta. Serve più attenzione all'ambiente che ci circonda e serve più attenzione per un'alimentazione più naturale. Molti passi avanti sono stati fatti, molte aziende non usano più ingredienti che noi non usiamo mai in casa come gli additivi, i conservanti e il glutammato ma la strada da fare è ancora molto lunga. Ancora oggi molte industrie alimentari usano molti ingredienti come i "mono e di gliceridi degli acidi grassi" e tanti altri che non sono naturali e salutari. Perché non si sostituiscono i "mono e di gliceridi degli acidi grassi" con l'emulsionante: lecitina di soia? Se vogliamo respirare un'aria più pulita, se vogliamo un'ambiente più sano, dobbiamo impegnarci affinché le industrie alimentari e non cambino rotta. E si impegnino "in primis" per cambiare il loro modo di produrre. Molte aziende si sono adeguate e si avvicinano sempre di più a produrre alimenti con ingredienti naturali e come "fatti in casa". Molte aziende per esaltare i sapori e per fare durare più a lungo i prodotti usano molti ingredienti artificiali alterando la genuinità e il sapore vero del prodotto. Non serve usare molti ingredienti. Molte aziende hanno cambiato modo di produrre producendo prodotti dal sapore genuino con pochi ingredienti. Gli ingredienti essenziali che si usano in casa. In commercio si trovano marmellate senza il gelificante: pectina e gelati confezionati con pochi ingredienti da un minimo di tre ingredienti a un massimo di 5 ingredienti a seconda del gusto, naturalmente tutti naturali. Il risultato è stupefacente. Questo significa che si possono usare meno ingredienti per fare un buon prodotto. Il cambiamento non è impossibile. Basta avere solo la volontà di cambiare. Servono etichette alimentari più comprensibili e più dettagliate indicando l'origine e le caratteristiche tecniche dell'alimento. Anche nell'agricoltura serve una maggiore consapevolezza. Non bisogna calpestare i ritmi della natura. Bisogna consumare frutta e verdura di stagione. Non bisogna uccidere il terreno con sostanze dannose, e generare prodotti senza sapore. Anche nel campo dell'agricoltura servono etichette che indicano origine e caratteristiche tecniche della frutta e degli ortaggi. Di fronte a un mondo che cambia, noi dobbiamo curare di più l'ambiente che ci circonda. La sofferenza dell'ambiente, responsabilità di tutti.

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