Humus di ceci
Ingredienti
200 gr di ceci
1 spicchio d'aglio
4 cucchiai d'olio evo
sale
acqua di ceci
Procedimento
Lasciate a bagno i ceci per 12 ore in acqua fredda (se fossero vicini alla scadenza. aumentate fino a 24 ore). Trascorso il tempo. Scolate i ceci, sciacquateli e metteteli in una casseruola, coprite poco più che a filo con acqua fredda, portate ad ebollizione e lasciate cuocere per tre ore, eliminando la schiumache si forma in superficie e salando verso la fine, se il liquido di cottura tende ad asciugarsi, aggiungete acqua calda. Scolate i ceci, mettete da parte l'acqua di cottura, e metteteli in un frullatore, conservando una parte di ceci interi. Unite dentro il boccale del frullatore l'aglio sbucciato, l'olio evo, l'acqua di cottura e frullatefino ad ottenere una crema omogenea, mettete la crema dentro una ciotola. Aggiungete i ceci interi tenuti da parte e poi cospargete con i semi di cumino.
200 gr di ceci
1 spicchio d'aglio
4 cucchiai d'olio evo
sale
acqua di ceci
Procedimento
Lasciate a bagno i ceci per 12 ore in acqua fredda (se fossero vicini alla scadenza. aumentate fino a 24 ore). Trascorso il tempo. Scolate i ceci, sciacquateli e metteteli in una casseruola, coprite poco più che a filo con acqua fredda, portate ad ebollizione e lasciate cuocere per tre ore, eliminando la schiumache si forma in superficie e salando verso la fine, se il liquido di cottura tende ad asciugarsi, aggiungete acqua calda. Scolate i ceci, mettete da parte l'acqua di cottura, e metteteli in un frullatore, conservando una parte di ceci interi. Unite dentro il boccale del frullatore l'aglio sbucciato, l'olio evo, l'acqua di cottura e frullatefino ad ottenere una crema omogenea, mettete la crema dentro una ciotola. Aggiungete i ceci interi tenuti da parte e poi cospargete con i semi di cumino.

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