Dolci da forno
Dolci coccole
Ciambella con soli albumi al cacao e coccoIngredienti
250 gr di albumi
250 gr di zucchero semolato
200 gr di farina per dolci (potete usare altri tipi di farina)
50 gr di cacao amaro
50 gr di farina di cocco
8 gr di lievito per dolci
1 pizzico di sale
aroma a piacere (estratto di vaniglia o bacca di vaniglia o scorza d'arancia o di limone)
zucchero a velo q.b.
Procedimento
Montate gli albumi e lo zucchero con una frusta elettrica per circa 10 minuti. Aggiungete la farina, il cacao precedentemente setacciati, il lievito e aggiungete un pizzico di sale, mescolate con un cucchiaio di legno e infine aggiungete l'olio di semi di girasole. Ungete leggermente con un goccio d'olio di semi di girasole e foderate lo stampo con carta da forno bagnata e strizzata. Cuocete la ciambella in forno già caldo a 180° per 40 - 45 minuti. Fate la prova dello stecchino. Se esce asciutto, è pronto, se esce umido o con residui di impasto, dovrete aspettare ancora qualche minuto di cottura. Come è pronto, fatelo raffreddare e poi spolveratelo con lo zucchero a velo.

Nessun commento:
Posta un commento