Dolci da forno
Plumcake classico
Senza burro
Stamattina mi sono svegliata presto. era da tanto tempo che non accendevo il forno per fare un dolce da credenza. Nonostante, il caldo rovente che avvolge la Sicilia. Avevo voglia di fare un dolce per la colazione e per la merenda. Ho indossato il mio grembiule rosso e ho cominciato a preparare gli ingredienti sopra il tavolo della cucina mentre tutti dormivano. Ho aperto la finestra e l'aria che entrava nella cucina era fresca. Ho montato le uova con lo zucchero per circa 10 minuti, ho aggiunto a filo l'olio di semi di girasole e ho continuato a montare, e infine, ho aggiunto la farina, l'amido di mais, il lievito e il sale. Ho foderato con la carta da forno lo stampo e ho infornato nel forno già caldo a 180° per circa 50 minuti.
Ingredienti
200 gr di farina per dolci (potete usare altri tipi di farina)
50 gr di amido di mais o fecola di patate
125 ml di olio di semi di girasole
250 gr di zucchero semolato
aroma a piacere (estratto di vaniglia o bacca di vaniglia o scorza d'arancia o di limone)
8 gr di lievito per dolci
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b.
Procedimento
Montate le uova con una frusta elettrica e aggiungete a poco a poco lo zucchero per circa 10 minuti. Aggiungete a filo l'olio di semi e continuate a montare. Setacciate la farina, l'amido di mais, il lievito e aggiungete un pizzico di sale e mescolate con un cucchiaio o una frusta. Ungete leggermente con un goccio di olio di semi e foderate lo stampo con carta da forno bagnata e strizzata. Cuocete il plumcake in forno già caldo a 180° per 40 - 45 minuti. Fate la prova dello stecchino. Se esce asciutto, è pronto, se esce umido o con residui di impasto, dovrete aspettare ancora qualche minuto di cottura. Come è pronto, fatelo raffreddare e poi spolveratelo con lo zucchero a velo.
Stamattina mi sono svegliata presto. era da tanto tempo che non accendevo il forno per fare un dolce da credenza. Nonostante, il caldo rovente che avvolge la Sicilia. Avevo voglia di fare un dolce per la colazione e per la merenda. Ho indossato il mio grembiule rosso e ho cominciato a preparare gli ingredienti sopra il tavolo della cucina mentre tutti dormivano. Ho aperto la finestra e l'aria che entrava nella cucina era fresca. Ho montato le uova con lo zucchero per circa 10 minuti, ho aggiunto a filo l'olio di semi di girasole e ho continuato a montare, e infine, ho aggiunto la farina, l'amido di mais, il lievito e il sale. Ho foderato con la carta da forno lo stampo e ho infornato nel forno già caldo a 180° per circa 50 minuti.
Ingredienti
200 gr di farina per dolci (potete usare altri tipi di farina)
50 gr di amido di mais o fecola di patate
125 ml di olio di semi di girasole
250 gr di zucchero semolato
aroma a piacere (estratto di vaniglia o bacca di vaniglia o scorza d'arancia o di limone)
8 gr di lievito per dolci
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b.
Procedimento
Montate le uova con una frusta elettrica e aggiungete a poco a poco lo zucchero per circa 10 minuti. Aggiungete a filo l'olio di semi e continuate a montare. Setacciate la farina, l'amido di mais, il lievito e aggiungete un pizzico di sale e mescolate con un cucchiaio o una frusta. Ungete leggermente con un goccio di olio di semi e foderate lo stampo con carta da forno bagnata e strizzata. Cuocete il plumcake in forno già caldo a 180° per 40 - 45 minuti. Fate la prova dello stecchino. Se esce asciutto, è pronto, se esce umido o con residui di impasto, dovrete aspettare ancora qualche minuto di cottura. Come è pronto, fatelo raffreddare e poi spolveratelo con lo zucchero a velo.

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